Allioli de Membrillo
ingredientes:
2 dientes de ajo
2 membrillos
1 manzana
250 ml de aceite de oliva virgen
sal
elaboración:
Cortaremos y herviremos los membrillos y la manzana con un poco de sal.
Cuando esté blando, pelaremos y dejaremos escurrir y enfriar.
Pondremos los ajos en un mortero y los aplastaremos hasta que queden como una pasta y añadiremos la manzana y los membrillos, sin dejar de aplastarlos hasta que quede todo integrado.
Iremos añadiendo aceite poco a poco, sin dejar de remover para que quede todo ligado.
Variaciones: se puede añadir huevo, una rebanada de pan tostado con vinagre o moscatel o aumentar la proporción de ajos.
OFICINA DE TURISME DEL BERGUEDÀ
Carretera C16 Km 96
08600 - Berga Tel. 654 125 696
Horario de atención al cliente:
Lunes a viernes, de 9 a 14h.
Sàbado de 10 a 14 y de 16 a 18h.
Domingos y festivos de 10 a 14h.
E-mail: turisme@elbergueda.cat
[Premsa]